
Kartoffelbrot
aus dem Ofenmeister (TM Rezept)
Gericht Brot und Brötchen
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Ofenmeister
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 330 g Wasser
- 450 g Dinkelmehl 630
- 300 g dunkles Weizenmehl 1050
- 2,5 TL Salz
- 15 g Hefe
- 1 TL Honig
- 250 g Kartoffelpüree bereits gekocht
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und für 2 Minuten 37 Grad, Stufe 1,5 auflösen.
- Mehl, Kartoffelpüree und Salz zufügen und alles für 4 Minuten auf der Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die große Nixe füllen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, mehrfach falten und den Brotlaib in den leicht bemehlten Ofenmeister legen. Laib beliebig einschneiden, bemehlen, Deckel auflegen und dann in den nicht vorgeheizten Backofen schieben.
- Das Kartoffelbrot nun für 60 Minuten bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Notizen

Keyword Brot, Ofenmeister, Pampered Chef