You are currently viewing <strong>Apfelkuchen vom Ofenzauberer plus</strong>

Apfelkuchen vom Ofenzauberer plus

(ohne Zuckerzusatz)

Apfelkuchen

vom Ofenzauberer plus (ohne Zuckerzusatz)
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Ofenzauberer Plus
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 2 Äpfel
  • 3 Eier
  • 250 g Haferflocken fein
  • 300 g Apfelmark
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mandelblättchen
  • Süße optional z.B. 50 g brauner Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel Haferflocken, Apfelmark, Eier, Salz, Mandeln und Backpulver vermischen und anschließend die Äpfel untermengen.
  • Den Teig auf den leicht gefetteten Ofenzauberer plus verteilen und anschließend die gehobelten Mandeln darüber verteilen.
  • Den Apfelkuchen für etwa 40 Minuten backen.
  • Optional vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Keyword Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß