Schokobrötchen (10Stk.)
vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 5
Kochutensilien
- Ofenzauberer Plus
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 250 ml lauwarme Milch
- 20 g frische Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Eigelb Gr. M
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Öl
- 120 g Schokotropfen backstabil
- 500 g Mehl
- 1 Ei + 1 EL Milch zum Bestreichen
Anleitungen
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Alle restlichen Zutaten, bis auf die Schokotropfen, zusammen mit der Milch und der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Schokotropfen in den Teig kneten, den Teig zu einer Kugel formen und erneut abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Teigkugel in 10 Stücke teilen und diese rund formen. Die Schokobrötchen auf den großen Ofenzauberer plus verteilen und noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Anschließend das Ganze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Keyword Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß