
Süßer Flammkuchen
vom großen Ofenzauberer Plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4
Equipment
- Ofenzauberer Plus
- Edelstahl Rührschüssel
- kleine Edelstahl Antihaftpfanne
- Tausendschön
Ingredients
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 15 g frische Hefe
- 280 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 EL Rapsöl
- 75 g Walnusskerne grob gehackt
- 30 g kernige Haferflocken
- 30 g Honig
- 2 EL Schmand
- 1-2 Stk. Äpfel
Instructions
- Die Hefe im lauwarmem Wasser auflösen.
- Das Mehl mit dem Öl in eine Schüssel geben, das Hefewasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die kleine Nixe geben und diesen hier für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die kleine Edelstahl Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Die Haferflocken und die Walnusskerne zufügen und kurz unter ständigem Rühren rösten.
- Den Honig zufügen, etwa karamellisieren lassen und dann die Mischung etwas auskühlen lassen.
- Den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus ausrollen und den Schmand aufstreichen.
- Den Apfel mit Hilfe des Tausendschön in Spiralen schneiden und anschließend auf dem Teig verteilen.
- Die Nussmischung als Topping drüber streuen und den Flammkuchen für 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen den süßen Flammkuchen optional mit etwas Honig versehen.
Notes

Keyword Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß