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Süßer Flammkuchen vom großen Ofenzauberer Plus

Süßer Flammkuchen

vom großen Ofenzauberer Plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4

Equipment

  • Ofenzauberer Plus
  • Edelstahl Rührschüssel
  • kleine Edelstahl Antihaftpfanne
  • Tausendschön

Ingredients
  

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 280 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 EL Rapsöl
  • 75 g Walnusskerne grob gehackt
  • 30 g kernige Haferflocken
  • 30 g Honig
  • 2 EL Schmand
  • 1-2 Stk. Äpfel

Instructions
 

  • Die Hefe im lauwarmem Wasser auflösen. 
  • Das Mehl mit dem Öl in eine Schüssel geben,  das Hefewasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig in die kleine Nixe geben und diesen hier für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die kleine Edelstahl Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
  • Die Haferflocken und die Walnusskerne zufügen und kurz unter ständigem Rühren rösten. 
  • Den Honig zufügen, etwa karamellisieren lassen und dann die Mischung etwas auskühlen lassen. 
  • Den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus ausrollen und den Schmand aufstreichen. 
  • Den Apfel mit Hilfe des Tausendschön in Spiralen schneiden und anschließend auf dem Teig verteilen. 
  • Die Nussmischung als Topping drüber streuen und den Flammkuchen für 15-20 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den süßen Flammkuchen optional mit etwas Honig versehen. 

Notes

Keyword Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß