Nutella-Schleifen
vom großen Ofenzauberer plus (ca. 20 Stück)
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
Zutaten
- Zwei Rollen Blätterteig
- 3-4 EL Nutella
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- optional Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Einen Blätterteig ausrollen und darauf Nutella gleichmäßig verstreichen.
- Den zweiten Blätterteig direkt auf den ersten legen, so dass das Nutella zwischen den beiden Lagen Blätterteig liegt.
- Die Blätterteige einmal längs halbieren.
- Nun jeweils ca. 3 cm breite Streifen (von der kurzen Seite) schneiden.
- Die einzelnen Teigstücke einmal „verdrehen“ und die Schleifen auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und anschließend die Schleifen damit bestreichen.
- Die Nutella-Schleifen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß