You are currently viewing Nutella-Schleife vom großen Ofenzauberer plus (ca. 20 Stück)

Nutella-Schleife vom großen Ofenzauberer plus (ca. 20 Stück)

Nutella-Schleifen

vom großen Ofenzauberer plus (ca. 20 Stück)
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer Plus

Zutaten
  

  • Zwei Rollen Blätterteig
  • 3-4 EL Nutella
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • optional Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Einen Blätterteig ausrollen und darauf Nutella gleichmäßig verstreichen.
  • Den zweiten Blätterteig direkt auf den ersten legen, so dass das Nutella zwischen den beiden Lagen Blätterteig liegt.
  • Die Blätterteige einmal längs halbieren.
  • Nun jeweils ca. 3 cm breite Streifen (von der kurzen Seite) schneiden.
  • Die einzelnen Teigstücke einmal „verdrehen“ und die Schleifen auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und anschließend die Schleifen damit bestreichen.
  • Die Nutella-Schleifen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  • Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß