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Buchtel-Tannenbaum vom Zauberstein Plus

Buchtel-Tannenbaum vom Zauberstein plus

Buchteln in Form eines Tannenbaumes für den weihnachtlichen Nachtisch.
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 5

Kochutensilien

  • Teigunterlage
  • Teigroller
  • Zauberstein Plus

Zutaten
  

  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 290 ml Milch lauwarm
  • 550 g Mehl
  • Salz
  • 2 Stk. Eier Gr. M
  • 80 g Butter sehr weich
  • 10 Stk. Schokoladenkugeln z.B. Milka Kugeln
  • Zuckerperlen nach Belieben
  • Hagelzucker nach belieben

Anleitungen
 

  • 20g Hefe in 280ml lauwarmer Milch auflösen. 
  • 550g Mehl mit 60g Zucker und einer Prise Salz vermischen.
  • Die Milch mit der aufgelösten Hefe, sowie ein Ei Gr. M und 80g sehr weicher Butter zu den trocknen Zutaten hinzufügen und alles für mehrere Minuten (mindestens 6 Minuten) zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage noch einmal durchkneten. 
  • Anschließend den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und ein weiteres Stück als „Baumstamm“ zur Seite legen. 
  • Die 10 Stücke rund formen.
  • Danach die Stücke einmal platt ausrollen und mittig eine Schokoladenkugel (zum Beispiel Milka Kugeln) legen und die Teigkugel wieder schließen. 
  • Die Kugeln mit der „unschönen“ Seite nach unten in Form eines Tannenbaums auf dem Zauberstein plus platzieren, abschließend den Baumstamm anlegen.
  • Das Ganze noch einmal abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen. 
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Ein Ei mit etwa 1 EL Milch verquirlen, den Tannenbaum gleichmäßig damit bepinseln.
  • Anschließend den Tannenbaum nach Belieben mit Zuckerperlen, Hagelzucker oder ähnlichem bestreuen und das Ganze für ca. 20 Minuten goldgelb backen. 
  • Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestreuen. Fertig 
Keyword Nachtisch, Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus