gefülltes Schinken-Käse-Brot vom Zauberstein plus
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 20 g frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Honig
- 100 ml Öl
- 400 g Mehl Weizen 550
- 150 g Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g Käse zum Beispiel Provolone
- 1 Ei mit einem EL Milch verquirlt
- optional Sesam und Schwarzkümmel zum
Anleitungen
- Die Hefe mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl, Grieß und Salz mit einander vermengen. Das Wasser mit der aufgelösten Hefe und dem Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen.
- Auf dem Teig erst den Schinken und darüber den Käse verteilen. Das Ganze nun von den langen Seite aufrollen und die Rolle auf den Zauberstein plus legen. Das Ganze erneut abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Rolle damit bepinseln. Zum Schluss die Sesamsamen und den Schwarzkümmel darüber verteilen und das Ganze für etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus