Quetschkartoffeln aus der Ofenhexe
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Ofenhexe
Zutaten
- 10-12 Pellkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 200 g geriebener Käse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Creme fraiche
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pellkartoffeln in die Ofenhexe legen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. (schälen der Kartoffeln ist nicht erforderlich)
- Die Kartoffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und diese über den Kartoffeln verteilen. Die Kidneybohnen und den Mais mit in die Ofenhexe geben und alles gut mit einander vermengen und anschließend mit dem geriebenen Käse bedecken.
- Die Quetschkartoffeln für etwa 20 Minuten backen.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Nach dem Backen die Kartoffeln mit dem Creme fraiche sowie den Lauchzwiebeln versehen.
Notizen
Keyword herzhaft, Ofenhexe, Pampered Chef