herbstlicher Rotkohl-Birne Flammkuchen vom Zauberstein plus
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
- Teigroller
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
Für den Teig:
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 15 g Hefe
- 1 EL Öl
Belag
- 2-3 EL Schmand
- 50 g Rotkohl
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Birne
- 1 TL Currypulver
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 150 g würziger Käse zum Beispiel Ziegenkäse oder Bergkäse
- 1 Handvoll Walnüsse
Anleitungen
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der Hefe und das Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit Hilfe des Teigroller auf dem Zauberstein plus verteilen. Schmand drauf streichen und anschließend mit Curry und Cayennepfeffer würzen.
- Die Birne mit Hilfe des kleinen Küchenhobel (Stufe 2) in Scheiben schneiden und diese auf dem Flammkuchen verteilen. Den Rotkohl über die grobe Microplane Reibe reiben und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenso auf dm Flammkuchen verteilen.
- Das Ganze nun anschließend mit dem Käse bedecken und den Flammkuchen für etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Die Walnüsse grob hacken und nach dem Backen über dem Flammkuchen verteilen.
- Den Flammkuchen vor dem Anschneiden für einige Minuten auf dem Zauberstein plus ruhen lassen und anschließend servieren.
Notizen
Keyword herzhaft, Pampered Chef, Zauberstein Plus