You are currently viewing Schnelle Blätterteig-Marzipan-Apfelteilchen

Schnelle Blätterteig-Marzipan-Apfelteilchen

Schnelle Blätterteig-Marzipan-Apfelteilchen

Leckere kleine Blätterteig-Marzpian-Apfelteilchen zum Kaffee oder als Nachtisch
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 1

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Stk. Ei
  • Milch
  • gehobelte Mandeln optional
  • gehackte Nüsse optional
  • Hagelzucker optional
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 1 Rolle Blätterteig ausrollen und hieraus eine gerade Anzahl an Kreisen ausstechen.
  • 1/2 Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden. 
  • Auf je eine Hälfte der Kreise ein bis zwei Stücke Apfel legen. 
  • Ca. 50g Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und diese auf die Apfelstücke legen.
  • Den Kreis mit der jeweils unbelegten Hälfte verschließen. Die Ränder mit einer Gabel fest drücken. 
  • Ein Ei mit einem Schluck Milch glatt rühren und die Teilchen damit bestreichen. 
  • Optional die Teilchen nun noch mit gehobelten Mandeln, gehackten Nüssen oder Hagelzucker bestreuen.
  • 20-25 Minuten goldgelb backen. 
  • Mit etwas Puderzucker bestäuben, fertig ☺️
Keyword Zauberstein Plus