Schnelle Blätterteig-Marzipan-Apfelteilchen
Leckere kleine Blätterteig-Marzpian-Apfelteilchen zum Kaffee oder als Nachtisch
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 1
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1/2 Stk. Apfel
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 Stk. Ei
- Milch
- gehobelte Mandeln optional
- gehackte Nüsse optional
- Hagelzucker optional
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Rolle Blätterteig ausrollen und hieraus eine gerade Anzahl an Kreisen ausstechen.
- 1/2 Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Auf je eine Hälfte der Kreise ein bis zwei Stücke Apfel legen.
- Ca. 50g Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und diese auf die Apfelstücke legen.
- Den Kreis mit der jeweils unbelegten Hälfte verschließen. Die Ränder mit einer Gabel fest drücken.
- Ein Ei mit einem Schluck Milch glatt rühren und die Teilchen damit bestreichen.
- Optional die Teilchen nun noch mit gehobelten Mandeln, gehackten Nüssen oder Hagelzucker bestreuen.
- 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Mit etwas Puderzucker bestäuben, fertig ☺️
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