Apfelkuchen
vom Ofenzauberer plus (ohne Zuckerzusatz)
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Ofenzauberer Plus
Edelstahl Rührschüssel
- 2 Äpfel
- 3 Eier
- 250 g Haferflocken fein
- 300 g Apfelmark
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 40 g Mandelblättchen
- Süße optional z.B. 50 g brauner Zucker
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Haferflocken, Apfelmark, Eier, Salz, Mandeln und Backpulver vermischen und anschließend die Äpfel untermengen.
Den Teig auf den leicht gefetteten Ofenzauberer plus verteilen und anschließend die gehobelten Mandeln darüber verteilen.
Den Apfelkuchen für etwa 40 Minuten backen.
Optional vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Ofenzauberer Plus, Pampered Chef, Süß