Nudel-Gemüsesuppe aus dem Ofenmeister (4 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 8 Cherrytomaten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1,5 l Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 350 g Suppennudeln
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln, Zwiebel und Möhren in kleine Würfel schneiden und in den Ofenmeister legen.
- Den Staudensellerie in Scheiben schneiden, die Cherrytomaten halbieren und die Petersilie fein hacken und alles mit in den Ofenmeister geben.
- Über das Gemüse das Wasser sowie das Olivenöl gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel des Ofenmeisters auflegen und die Gemüsesuppe für 1,5 Stunden kochen.
- Für die Variante der Nudelsuppe, einfach 10-12 Minuten vor Garzeitende Suppennudeln mit in den Ofenmeister geben und alles einmal gut verrühren. Alternativ können die Nudeln auch separat gekocht werden und das Gemüse ausgesiebt werden.
Notizen
Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef