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gefülltes Focacciabrot aus der Stoneware rund

gefülltes Focacciabrot aus der Stoneware rund

Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 10 g Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 2 EL Olivenöl + 2 TL zum Bestreichen
  • 1 TL Salz
  • 3-4 Scheiben gekochten Schinken
  • 1 Kugel Mozzarella
  • optional Sesam und Schwarzkümmelsamen

Anleitungen
 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig hinzufügen und alles vermischen.
  • In einer Schüssel Mehl mit Olivenöl und Salz vermischen. Flüssigkeit hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleiche Teile teilen. Die Stoneware rund leicht fetten. Eine Hälfte des Teiges in der Form ausrollen und mit dem Schinken und Käse belegen.
  • Die zweite Teighälfte rund ausrollen und als Deckel mit in die Form legen.
  • Die Ränder ein wenig zusammen drücken. Das Ganze mit etwas Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  • Abgedeckt noch einmal für weitere 10 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Focaccia für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Keyword herzhaft, Pampered Chef, Stoneware rund