Bratkartoffelrezept separat
Spaghetti Aglio Olio mit Bratkartoffeln aus dem Air Fryer (3-4 Portionen) (Bratkartoffelrezept separat)
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Zutaten
- 2 Tomaten
- 3-4 Zehen Knoblauch
- ca. 10 Blätter Basilikum
- 120 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 500 g Spaghetti
- optional etwas geriebener Parmesan
Anleitungen
- Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 1 Minute aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken.
- Den Knoblauch mit dem Mörser zerkleinern. Basilikum abwaschen, trocken tupfen und mit in den Mörser geben und zerkleinern. Olivenöl hinzufügen und alles mit einander vermengen. Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und ebenfalls mit in den Mörser geben und das Ganze grob zerkleinern.
- In einem großen Topf die Nudeln im Salzwasser garen. Einige Minuten vor Ende der Garzeit etwa eine Suppenkelle des Kochwassers abnehmen und mit in den Mörser geben.
- Die Nudeln abgießen in eine große Schüssel umfüllen und die Sauce hinzufügen. Alles zügig mit einander vermengen und auf Tellern anrichten.
- Die Bratkartoffeln über die Nudeln geben und das Ganze optional mit Parmesan bestreuen
- (Das mit den Bratkartoffeln klingt vielleicht im ersten Moment etwas ungewöhnlich, ist aber wirklich total lecker 😉 Probiert es unbedingt mal aus)
Notizen
Keyword herzhaft, Pampered Chef