Tomaten-Focaccia
aus der gusseisernen Pfanne
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kochutensilien
- gusseiserne Pfanne
- Edelstahl Rührschüssel
- Silikonpinsel
Zutaten
- 400 ml Wasser lauwarm
- 1 TL Zucker
- 10 g frische Hefe
- 500 g Mehl Typ 00
- 1,5 TL Salz
- 30 Stk. Cherrytomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- 400ml lauwarmes Wasser mit einem EL Olivenöl, 1 TL Zucker und 10g frischer Hefe mischen.
- Nach und nach 500g Mehl (Typ 00) und 1,5 TL Salz untermischen.
- Den Teig nun abgedeckt für mindestens 2,5 Stunden ruhen lassen.
- Die gusseiserne Pfanne im Backofen 220 Grad für 30 Minuten vorheizen.
- Nach dem vorheizen die Pfanne auf das Kuchengitter stellen und etwas Olivenöl mit dem Silikonpinsel in der Pfanne verteilen.
- Den Teig in die Pfanne gleiten lassen und vorsichtig mit den Fingern in Form bringen.
- Etwa 30 Cherrytomaten auf dem Teig verteilen.
- Die Focaccia mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Olivenöl drüber träufeln und das Ganze dann für ca. 30 Minuten backen. Fertig
Keyword Brot, gusseiserne Pfanne, herzhaft, Pampered Chef