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Tomaten-Focaccia aus der gusseisernen Pfanne

Tomaten-Focaccia

aus der gusseisernen Pfanne
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • gusseiserne Pfanne
  • Edelstahl Rührschüssel
  • Silikonpinsel

Zutaten
  

  • 400 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 500 g Mehl Typ 00
  • 1,5 TL Salz
  • 30 Stk. Cherrytomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 400ml lauwarmes Wasser mit einem EL Olivenöl, 1 TL  Zucker und 10g frischer Hefe mischen.
  • Nach und nach 500g Mehl (Typ 00) und 1,5 TL Salz untermischen. 
  • Den Teig nun abgedeckt für mindestens 2,5 Stunden ruhen lassen. 
  • Die gusseiserne Pfanne im Backofen 220 Grad für 30 Minuten vorheizen. 
  • Nach dem vorheizen die Pfanne auf das Kuchengitter stellen und etwas Olivenöl mit dem Silikonpinsel in der Pfanne verteilen. 
  • Den Teig in die Pfanne gleiten lassen und vorsichtig mit den Fingern in Form bringen. 
  • Etwa 30 Cherrytomaten auf dem Teig verteilen.
  • Die Focaccia mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Olivenöl drüber träufeln und das Ganze dann für ca. 30 Minuten backen. Fertig 
Keyword Brot, gusseiserne Pfanne, herzhaft, Pampered Chef