
Überbackene Maultaschen
aus der Ofenhexe - TM Rezept
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Ofenhexe
- Thermomix
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g passierte Tomaten
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 EL geriebener Parmesan
- 12 Stk. Maultasche
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch für 5 Sekunden Stufe 5 schreddern.
- Die Butter hinzufügen und das Ganze für 3 Minuten 100 Grad, Stufe 1 schmelzen.
- Das Mehl hinzufügen und alles noch einmal für 3 Minuten 100 Grad, Stufe 1 anschwitzen.
- Die passierten Tomaten hinzufügen und alles für 6 Minuten, 90 Grad, Stufe 1 köcheln.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Maultaschen in der Ofenhexe verteilen.
- Die Sahne mit in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden Stufe 3 vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce über den Maultaschen verteilen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese oben auflegen. Anschließend den geriebenen Parmesan drüber streuen und alles für etwa 20-30 Minuten backen.
- Hierzu passt sehr gut ein grüner Salat.
Notizen

Keyword herzhaft, Ofenhexe, Pampered Chef