You are currently viewing Überbackene Maultaschen aus der Ofenhexe – TM Rezept (3-4 Portionen)

Überbackene Maultaschen aus der Ofenhexe – TM Rezept (3-4 Portionen)

Überbackene Maultaschen

aus der Ofenhexe - TM Rezept
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Ofenhexe
  • Thermomix

Zutaten
  

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 g passierte Tomaten
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 12 Stk. Maultasche
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch für 5 Sekunden Stufe 5 schreddern.
  • Die Butter hinzufügen und das Ganze für 3 Minuten 100 Grad, Stufe 1 schmelzen. 
  • Das Mehl hinzufügen und alles noch einmal für 3 Minuten 100 Grad, Stufe 1 anschwitzen.
  • Die passierten Tomaten hinzufügen und alles für 6 Minuten, 90 Grad, Stufe 1 köcheln. 
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Die Maultaschen in der Ofenhexe verteilen. 
  • Die Sahne mit in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden Stufe 3 vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 
  • Die Sauce über den Maultaschen verteilen. 
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese oben auflegen. Anschließend den geriebenen Parmesan drüber streuen und alles für etwa 20-30 Minuten backen. 
  • Hierzu passt sehr gut ein grüner Salat. 

Notizen

Keyword herzhaft, Ofenhexe, Pampered Chef