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Rinderbraten aus dem Ofenmeister

Rinderbraten aus dem Ofenmeister

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten
  

  • 1,5 Kg Rinderbraten
  • 800 ml Rinderfond
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Senf zum Bestreichen mittelscharf
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • etwas Speisestärke zum Andicken der Sauce

Anleitungen
 

  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rinderbraten waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Senf bestreichen.
  • Das Suppengemüse in Stücke schneiden, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und alles auf den Boden des Ofenmeister verteilen.
  • Den Braten auf das Gemüse legen.
  • In der Nixe den Rinderfond mit Gemüsebrühe und Tomatenmark mischen und anschließend in den Ofenmeister gießen. Lorbeerblätter hinzufügen,
  • Deckel des Ofenmeister auflegen und anschließend in den vorgeheizten Backofen geben. Den Braten für 60 Minuten garen. Nun die Temperatur auf 160 Grad herunterschalten und das Ganze für weitere 90 Minuten backen.
  • Den Braten aus dem Ofenmeister heraus nehmen. Die Sauce (mit oder ohne das Gemüse) in einen Topf füllen, etwas Speisestärke mit ein wenig Wasser glatt rühren, und mit zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und dann den Braten mit der Sauce servieren.

Notizen

Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef