Tortiglioni in cremiger Tomatensauce aus der Edelstahl Antihaftpfanne (4 Portionen)
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Kochutensilien
- Edelstahl-Antihaftpfanne
Zutaten
- 500 g Tortiglioni
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 12 Cherrytomaten
- 85 g geriebener Mozzarella
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- einige Blätter Basilikum
- optional geriebener Parmesan
Anleitungen
- Öl in der Edelstahl Antihaftpfanne erhitzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und das Ganze kurz anbraten.
- Das Tomatenmark mit einrühren. Die Tomaten halbieren und mit in die Pfanne geben.
- Das Ganze für einige Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Die Sahne und das Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Den Käse in die Sauce einrühren, die Basilikumblätter auseinander zupfen und mit in die Pfanne geben.
- Eine Kelle des Nudelkochwassers zufügen und alles gut vermengen.
- Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben.
- Alles gut mit einander vermischen, auf Tellern anrichten und optional mit frischem Pfeffer und geriebenem Parmesan bestreuen.
Notizen
Keyword Edelstahl-Antihaftpfanne, herzhaft, Pampered Chef