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Buttermilchbrot aus dem Ofenmeister 

(TM Rezept)

Buttermilchbrot aus dem Ofenmeister (TM Rezept)

Gericht Brot und Brötchen
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Ofenmeister
  • Edelstahl Rührschüssel
  • Thermomix

Zutaten
  

  • 500 ml Buttermilch
  • 1 TL Rübenkraut
  • 20 g frische Hefe
  • 2,5 TL Salz
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

  • Buttermilch mit Hefe und Rübenkraut in den Mixtopf geben und alles für 2 Minuten/37 Grad Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Öl und Salz zufügen und alles für 4 Minuten auf der Teigstufe kneten lassen.
  • Den Teig in die große Nixe geben und abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einem ovalen Teigling
  • formen. Den Ofenmeister etwas bemehlen, den Teigling hinein geben und den Laib nach Belieben einschneiden.
  • Den Deckel des Ofenmeister auflegen und das Buttermilchbrot in den nicht vorgeheizten Ofen geben und für 50-60 Minuten bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Notizen

Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef, Thermomix