(TM Rezept)
Buttermilchbrot aus dem Ofenmeister (TM Rezept)
Gericht Brot und Brötchen
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Ofenmeister
- Edelstahl Rührschüssel
- Thermomix
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 1 TL Rübenkraut
- 20 g frische Hefe
- 2,5 TL Salz
- 500 g Dinkelmehl 630
- 300 g Weizenmehl 1050
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Buttermilch mit Hefe und Rübenkraut in den Mixtopf geben und alles für 2 Minuten/37 Grad Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Öl und Salz zufügen und alles für 4 Minuten auf der Teigstufe kneten lassen.
- Den Teig in die große Nixe geben und abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einem ovalen Teigling
- formen. Den Ofenmeister etwas bemehlen, den Teigling hinein geben und den Laib nach Belieben einschneiden.
- Den Deckel des Ofenmeister auflegen und das Buttermilchbrot in den nicht vorgeheizten Ofen geben und für 50-60 Minuten bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Notizen
Keyword herzhaft, Ofenmeister, Pampered Chef, Thermomix