Currywurst aus der Ofenhexe
Die klassische Currywurst
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6
Kochutensilien
- Ofenhexe
Zutaten
- 6-8 Stk. Grillwürste
- 350 g Tomatenketchup
- 80 ml Cola
- 80 ml Orangensaft
- 40 g Aprikosenmarmelade ohne Stücke
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 6-8 Grillwürste einschneiden (da diese sonst aufplatzen) in die Ofenhexe legen und die Würste für ca. 30-35 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Currysauce im Topf wie folgt herstellen.
- 350g Tomatenketchup mit 80ml Cola, 80ml Orangensaft und 40g Aprikosenmarmelade (ohne Stücke) aufkochen.
- 1 EL Currypulver, 1 TL Salz, sowie 1 EL Zucker hinzufügen und alles für einige Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Würste nach Belieben in Stücke schneiden, mit der Soße bedecken und optional noch mit etwas Currypulver bestreuen. Fertig 🙂
Keyword herzhaft, Ofenhexe