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Currywurst aus der Ofenhexe

Currywurst aus der Ofenhexe

Die klassische Currywurst
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Ofenhexe

Zutaten
  

  • 6-8 Stk. Grillwürste
  • 350 g Tomatenketchup
  • 80 ml Cola
  • 80 ml Orangensaft
  • 40 g Aprikosenmarmelade ohne Stücke
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 6-8 Grillwürste einschneiden (da diese sonst aufplatzen) in die Ofenhexe legen und die Würste für ca. 30-35 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Currysauce im Topf wie folgt herstellen. 
  • 350g Tomatenketchup mit 80ml Cola, 80ml Orangensaft und 40g Aprikosenmarmelade (ohne Stücke) aufkochen. 
  • 1 EL Currypulver, 1 TL Salz, sowie 1 EL Zucker hinzufügen und alles für einige Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Würste nach Belieben in Stücke schneiden, mit der Soße bedecken und optional noch mit etwas Currypulver bestreuen. Fertig 🙂
Keyword herzhaft, Ofenhexe