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Kartoffelgratin aus der Ofenhexe (6 Portionen)

Kartoffelgratin (6 Portionen)

aus der Ofenhexe
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Ofenhexe

Zutaten
  

  • 2 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 500 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 200 g geriebenen Käse nach Wahl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe des kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf die Sahne mit der Milch mischen. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe sowie eine gepresste Knoblauchzehe zufügen und alles gut vermischen. Die Kartoffeln zugeben und das Ganze aufkochen lassen.
  • Die Temperatur ein wenig zurück schalten und die Kartoffeln für 15 Minuten garen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln mit der Flüssigkeit gleichmäßig in der Ofenhexe verteilen. Den Käse darüber streuen und das Gratin für 30 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen noch für einige Minuten ruhen lassen, damit der Gratin besser zu teilen ist.

Notizen

Keyword herzhaft, Ofenhexe, Pampered Chef