Kartoffelgratin (6 Portionen)
aus der Ofenhexe
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6
Kochutensilien
- Ofenhexe
Zutaten
- 2 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 500 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 200 g geriebenen Käse nach Wahl
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe des kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 in Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Sahne mit der Milch mischen. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe sowie eine gepresste Knoblauchzehe zufügen und alles gut vermischen. Die Kartoffeln zugeben und das Ganze aufkochen lassen.
- Die Temperatur ein wenig zurück schalten und die Kartoffeln für 15 Minuten garen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln mit der Flüssigkeit gleichmäßig in der Ofenhexe verteilen. Den Käse darüber streuen und das Gratin für 30 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen noch für einige Minuten ruhen lassen, damit der Gratin besser zu teilen ist.
Notizen
Keyword herzhaft, Ofenhexe, Pampered Chef