Currywurst aus der Ofenhexe
Die klassische Currywurst
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
- 6-8 Stk. Grillwürste
- 350 g Tomatenketchup
- 80 ml Cola
- 80 ml Orangensaft
- 40 g Aprikosenmarmelade ohne Stücke
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
6-8 Grillwürste einschneiden (da diese sonst aufplatzen) in die Ofenhexe legen und die Würste für ca. 30-35 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Currysauce im Topf wie folgt herstellen.
350g Tomatenketchup mit 80ml Cola, 80ml Orangensaft und 40g Aprikosenmarmelade (ohne Stücke) aufkochen.
1 EL Currypulver, 1 TL Salz, sowie 1 EL Zucker hinzufügen und alles für einige Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Würste nach Belieben in Stücke schneiden, mit der Soße bedecken und optional noch mit etwas Currypulver bestreuen. Fertig 🙂
Keyword herzhaft, Ofenhexe