You are currently viewing Zuckerstangen Plätzchen vom Zauberstein plus (20 Stück)

Zuckerstangen Plätzchen vom Zauberstein plus (20 Stück)

Zuckerstangen Plätzchen vom Zauberstein plus (20 Stück)

Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 20

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • rote Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten, bis auf die Lebensmittelfarbe, zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Beide Teigstücke zu Kugeln formen, jeweils in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kugeln in je 20 Stücke teilen und die einzelnen Stücke zu „Schlangen“ à ca. 10 cm formen.
  • Nun jeweils eine helle und eine rote Schlange mit einander verschlingen und dann das Ganze vorsichtig etwas rollen bis wieder eine Rolle entstanden ist. Diese nun zu einer Zuckerstange formen und auf dem Zauberstein plus legen.
  • Die Zuckerstangen Plätzchen für 12-15 Minuten backen, nach dem Backen sofort vorsichtig vom Stein herunter heben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

Keyword Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus