You are currently viewing Apfelpfannkuchen vom großen Ofenzauberer plus

Apfelpfannkuchen vom großen Ofenzauberer plus

großen Ofenzauberer plus 

Apfelpfannkuchen

vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer Plus
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

Teigzutaten:

  • 600 ml Milch
  • 2 Eier
  • 25 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Fett zum Bestreichen

zum Belegen:

  • 1-2 säuerliche Äpfel

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen anschließend auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus gießen.
  • Die Äpfel entkernen und mit Hilfe des kleinen Küchenhobel Stufe 2 in Scheiben schneiden.
  • Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und den Pfannkuchen für 20 Minuten goldgelb backen.
  • Den Pfannkuchen nach dem Backen beliebig mit braunen Zucker und Zimt bestreuen.

Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Kuchen, Pampered Chef, Süß