großen Ofenzauberer plus
Apfelpfannkuchen
vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
Teigzutaten:
- 600 ml Milch
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Fett zum Bestreichen
zum Belegen:
- 1-2 säuerliche Äpfel
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen anschließend auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus gießen.
- Die Äpfel entkernen und mit Hilfe des kleinen Küchenhobel Stufe 2 in Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und den Pfannkuchen für 20 Minuten goldgelb backen.
- Den Pfannkuchen nach dem Backen beliebig mit braunen Zucker und Zimt bestreuen.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Kuchen, Pampered Chef, Süß