You are currently viewing Dinkelbrötchen aus dem Stoneware Grundset

Dinkelbrötchen aus dem Stoneware Grundset

Dinkelbrötchen

Aus dem Stoneware Grundset
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Stoneware Grundset
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 20 g Hefe
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • 20g Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen.
  • In einer Schüssel 400g Dinkelmehl Typ 630 mit 100g Dinkelmehl 1050 und 2 TL Salz mischen.
  • Die Flüssigkeit hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig zu einer Kugel formen und diesen abgedeckt für etwa 30 Minuten gehen lassen. 
  • Den Teig in 8 etwa gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Brötchen formen. 
  • Die Brötchenteiglinge einschneiden und anschließend für weitere 15 Minuten ruhen lassen. 
  • Die Brötchen in die leicht bemehlte Ofenhexe legen, die Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und das Ganze in den nicht vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für 20 Minuten vor backen.
  • Nach der ersten Backzeit den Zauberstein entfernen.
  • Die Brötchen leicht mit Wasser besprühen und danach für weitere 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune zu Ende backen. 
Keyword Brötchen, herzhaft, knusprig, Ofenhexe, Pampered Chef, Stoneware Grundset, Zauberstein Plus