
Dinkelbrötchen
Aus dem Stoneware Grundset
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- Stoneware Grundset
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 20 g Hefe
- 250 ml Wasser lauwarm
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 TL Salz
Anleitungen
- 20g Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen.
- In einer Schüssel 400g Dinkelmehl Typ 630 mit 100g Dinkelmehl 1050 und 2 TL Salz mischen.
- Die Flüssigkeit hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und diesen abgedeckt für etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 8 etwa gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Brötchen formen.
- Die Brötchenteiglinge einschneiden und anschließend für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Brötchen in die leicht bemehlte Ofenhexe legen, die Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und das Ganze in den nicht vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für 20 Minuten vor backen.
- Nach der ersten Backzeit den Zauberstein entfernen.
- Die Brötchen leicht mit Wasser besprühen und danach für weitere 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune zu Ende backen.
Keyword Brötchen, herzhaft, knusprig, Ofenhexe, Pampered Chef, Stoneware Grundset, Zauberstein Plus