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Schnelle Ricotta-Blätterteighörnchen vom Zauberstein plus (für 4 Stück)

Schnelle Ricotta-Blätterteighörnchen vom Zauberstein plus (für 4 Stück)

Gefüllte Blätterteighörnchen zum Kaffee oder als Nachtisch.
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 100 g Ricotta
  • 30 g Zucker
  • 20 g backstabile Schokotropfen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Milch
  • Zucker
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel 100g Ricotta mit 30g Zucker und 20g backstabilen Schokotropfen vermengen. 
  • Eine Rolle Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen. 
  • Jedes der einzelnen Stücke im oberen Teil mehrfach einschneiden. (dabei einen kleinen Rand stehen lassen). 
  • Nun die untere nicht eingeschnittene Seite nach oben klappen, so dass ein kleines Rechteck entsteht. 
  • Der eingeschnittene Teil ist nun nicht mehr zu sehen, die offene Seite liegt oben. 
  • Auf das Rechteck mittig einen EL der Füllung setzen und anschließend nach einander jeweils die rechte und die linke Seite nach unten klappen (zwei Dreiecke entstehen)
  • Alles ein wenig zusammen drücken, das Hörnchen vorsichtig umdrehen und auf den Zauberstein plus legen. 
  • Die 4 Hörnchen anschließend mit etwas Milch bepinseln und mit etwas Zucker bestreuen und im Backofen goldgelb backen. 
  • Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Fertig. Schmecken warm, aber auch kalt sehr gut. 🙂
Keyword Nachtisch, Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus