
Schnelle Ricotta-Blätterteighörnchen vom Zauberstein plus (für 4 Stück)
Gefüllte Blätterteighörnchen zum Kaffee oder als Nachtisch.
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 4
Kochutensilien
- Zauberstein Plus
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 100 g Ricotta
- 30 g Zucker
- 20 g backstabile Schokotropfen
- 1 Rolle Blätterteig
- Milch
- Zucker
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel 100g Ricotta mit 30g Zucker und 20g backstabilen Schokotropfen vermengen.
- Eine Rolle Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen.

- Jedes der einzelnen Stücke im oberen Teil mehrfach einschneiden. (dabei einen kleinen Rand stehen lassen).

- Nun die untere nicht eingeschnittene Seite nach oben klappen, so dass ein kleines Rechteck entsteht.

- Der eingeschnittene Teil ist nun nicht mehr zu sehen, die offene Seite liegt oben.
- Auf das Rechteck mittig einen EL der Füllung setzen und anschließend nach einander jeweils die rechte und die linke Seite nach unten klappen (zwei Dreiecke entstehen)

- Alles ein wenig zusammen drücken, das Hörnchen vorsichtig umdrehen und auf den Zauberstein plus legen.

- Die 4 Hörnchen anschließend mit etwas Milch bepinseln und mit etwas Zucker bestreuen und im Backofen goldgelb backen.

- Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Fertig. Schmecken warm, aber auch kalt sehr gut. 🙂

Keyword Nachtisch, Pampered Chef, Süß, Zauberstein Plus
