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Schweinefilet im Blätterteig vom Ofenzauberer (3-4 Portionen)

Schweinefilet im Blätterteig

vom Ofenzauberer
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 600 g Schweinefilet
  • 8-10 Baconstreifen
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • etwas Öl
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Schweinefilet waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in der gusseisernen Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten scharf anbraten.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und den Bacon darauf Streifen an Streifen legen. Das Filet auf den Bacon platzieren. Eventuell überschüssigen Blätterteig abschneiden und für Dekoration zur Seite legen.
  • Das Filet nun mit dem Blätterteig einwickeln und anschließend mit der „unschönen“ Seite nach unten auf den Ofenzauberer legen. Eventuelle Dekoration auflegen. Das Eigelb mit einem TL Wasser verquirlen und die Blätterteigrolle damit bepinseln.
  • Das Ganze für 35 Minuten backen.
  • Nach der Garzeit das Filet noch für 3 Minuten auf dem Stein ruhen lassen.
  • Schweinefilet im Blätterteig in Stücke schneiden und zum Beispiel mit Kartoffelgratin servieren.

Notizen

Keyword herzhaft, Ofenzauberer, Pampered Chef