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Brownie Trüffel aus der Mini-Muffinform

Brownie Trüffel aus der Mini-Muffinform

Leckere kleine gefüllte Brownie Trüffel zum Naschen.
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • kleine Nixe
  • große Nixe
  • Kuchengitter
  • Mini-Muffinform
  • Spritzbeutel
  • Mix´n Scraper
  • kleiner Edelstahlportionierer

Zutaten
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagsahne
  • 30 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Stk Ei gr. M
  • Beeren nach Belieben
  • Zuckerperlen nach Belieben
  • Puderzucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Für die Ganache 200g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Im  noch warmen Zustand 100ml Schlagsahne unterrühren und so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
  •  Die Ganache im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
  • In einer größeren Schüssel 100g Zartbitterschokolade schmelzen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Unter die  abgekühlte Schokolade 30g weiche Butter, 100g Zucker, 100g Mehl und ein 1 Gr. M mischen.
  • Die Mini-Muffinform leicht einfetten.
  • Mit Hilfe des kleinen Edelstahlportionierers (alternativ mit zwei Teelöffeln arbeiten) kleine Kugeln abstechen und diese in die Mulden der Form füllen. 
  • Das Ganze nun für 10 Minuten backen.
  • Die Brownies für ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann mit dem Stößel Vertiefungen in die Brownies drücken.
  • Nach ca. weiteren 5 Minuten die Brownies aus der Form lösen.
  • Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und diese gleichmäßig auf die Brownies verteilen.
  • Das Ganze nach Belieben mit Beeren, Zuckerperlen oder Puderzucker verzieren.
Keyword Kleinigkeit, Mini-Muffinform, Nachtisch, Pampered Chef, Süß