Brownie Trüffel aus der Mini-Muffinform
Leckere kleine gefüllte Brownie Trüffel zum Naschen.
Gericht Nachspeise
Kochutensilien
- kleine Nixe
- große Nixe
- Kuchengitter
- Mini-Muffinform
- Spritzbeutel
- Mix´n Scraper
- kleiner Edelstahlportionierer
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagsahne
- 30 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Stk Ei gr. M
- Beeren nach Belieben
- Zuckerperlen nach Belieben
- Puderzucker nach Belieben
Anleitungen
- Für die Ganache 200g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Im noch warmen Zustand 100ml Schlagsahne unterrühren und so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Die Ganache im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
- In einer größeren Schüssel 100g Zartbitterschokolade schmelzen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Unter die abgekühlte Schokolade 30g weiche Butter, 100g Zucker, 100g Mehl und ein 1 Gr. M mischen.
- Die Mini-Muffinform leicht einfetten.
- Mit Hilfe des kleinen Edelstahlportionierers (alternativ mit zwei Teelöffeln arbeiten) kleine Kugeln abstechen und diese in die Mulden der Form füllen.
- Das Ganze nun für 10 Minuten backen.
- Die Brownies für ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann mit dem Stößel Vertiefungen in die Brownies drücken.
- Nach ca. weiteren 5 Minuten die Brownies aus der Form lösen.
- Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und diese gleichmäßig auf die Brownies verteilen.
- Das Ganze nach Belieben mit Beeren, Zuckerperlen oder Puderzucker verzieren.
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