Amerikaner vom großen Ofenzauberer plus (6-8 Stück)
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 2 Eier Gr. M
- 250 g Mehl
- 45 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 80 ml Milch
- 2 TL Backpulver
- Für den Guss:
- 250 g Puderzucker
- 2-3 EL Milch
- Zuckerstreusel zum Dekorieren
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Optional Backpapier in Größe des großen Ofenzauberer plus zurecht schneiden und auf eine Seite Kreise in gewünschter Größe der Amerikaner aufzeichnen. (Genügend Abstand lassen, da die Amerikaner noch aufgehen.) Backpapier mit der bemalten Seite nach unten auf den großen Ofenzauberer plus legen.
- ohne Backpapier den großen Ofenzauberer plus leicht fetten.
- Die Eier mit dem Zucker und der Butter aufschlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (alternativ einfach einen Gefrierbeutel nehmen) füllen und den Teig kreisförmig auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
- Die Amerikaner für 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Die Amerikaner vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit der Milch zähflüssig anrühren und mit Hilfe des Silikonpinsel den Guss auf den Amerikanern verteilen. Optional mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.
Notizen
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