
Panna Cotta mit Erdbeersauce - TM Rezept
aus den kleinen Elfen
Portionen 6
Ingredients
- 500 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 7 Blätter Gelatine
- 100 g Zucker
- etwas Vanille aus der Mühle
- Für die Sauce:
- 80 g Zucker
- 300 g tiefkühl Erdbeeren
- Saft einer Zitrone
Instructions
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Milch, Schlagsahne, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben und 6 Minuten bei 80 Grad Stufe 3 aufkochen.
- Die Elfen mit kaltem Wasser ausspülen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 3 auflösen.
- Panna Cotta in die Elfen geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Mixtopf spülen und gut trocknen. Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 10 pulverisieren. Die Erdbeeren zufügen und 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Alles vom Mixtopfrand nach unten schieben und Zitronensaft zufügen. Die Sauce für 5 Minuten 80 Grad Stufe 3 kochen.
- Panna Cotta mit einem Messer vom Rand der Elfen lösen und anschließend auf einen Teller stürzen. Mit Sauce übergießen und optional mit gehackten Pistazien dekorieren.
Notes
