You are currently viewing Mozartkugeln (ca. 20 Stück)

Mozartkugeln (ca. 20 Stück)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Süßes

Mozartkugeln (ca. 20 Stück)

Gericht Kleinigkeit
Küche Österreich

Kochutensilien

  • Nixe
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 120 g Puderzucker
  • 15 g fein gehackte Pistazienkerne
  • 2 EL Amaretto
  • 100 g Haselnussnougat
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

  • Marzipanrohmasse mit Puderzucker, den fein gehackten Pistazien und dem Amaretto zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Haselnussnougat in kleine Würfel schneiden.
  • Aus der Marzipanmasse kleine Stücke abstechen und daraus Kugeln formen. Die Kugeln in der Hand ein wenig plätten und dann mittig ein Stück Nougat setzen. Die Kugeln wieder verschließen und auf ein Stück Backpapier ablegen.
  • In der kleinen Nixe die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln vorsichtig ins Schokobad legen, wenden und sie anschließend zum vollständigen trocknen zurück auf Backpapier legen.

Notizen

Keyword Pampered Chef, Süß