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Nuss-Mandelkuchen aus der Stoneware rund

Nuss-Mandelkuchen

aus der Stoneware rund
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 8

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 180 g Zucker
  • 3 Stk. Eier Gr. M
  • 250 g Mehl
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 ml Öl Empfehlung: Albaöl
  • 2 EL Marmelade nach Wahl
  • 200 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen. 
  • Die Nüsse, die Mandeln und die Sahne zufügen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  • Das Öl langsam dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Stoneware rund gut ausfetten und leicht bemehlen. 
  • Den Teig in die Form gießen und den Kuchen für 50 Minuten backen.
  • Den Kuchen für etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend  auf das Kuchengitter stürzen und den Kuchen hier weiter auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Marmelade im heißen Wasserbad glatt rühren und die Marmelade danach auf den Kuchen streichen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und die Schokolade vollständig auskühlen lassen. 

Notizen

Keyword Pampered Chef, Stoneware rund, Süß