Nuss-Mandelkuchen
aus der Stoneware rund
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 8
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Mandeln
- 180 g Zucker
- 3 Stk. Eier Gr. M
- 250 g Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 200 ml Öl Empfehlung: Albaöl
- 2 EL Marmelade nach Wahl
- 200 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen.
- Die Nüsse, die Mandeln und die Sahne zufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Das Öl langsam dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Stoneware rund gut ausfetten und leicht bemehlen.
- Den Teig in die Form gießen und den Kuchen für 50 Minuten backen.
- Den Kuchen für etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend auf das Kuchengitter stürzen und den Kuchen hier weiter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Marmelade im heißen Wasserbad glatt rühren und die Marmelade danach auf den Kuchen streichen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und die Schokolade vollständig auskühlen lassen.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Stoneware rund, Süß