You are currently viewing Schokokuchen aus der Stoneware rund

Schokokuchen aus der Stoneware rund

Schokokuchen

aus der Stoneware rund
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Edelstahl Rührschüssel
  • Mix'n'Scraper

Zutaten
  

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 160 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 40 g Backkakao
  • 5 Stk. Eier
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Schokolade zufügen und alles mit einander vermengen. 
  • Das Mehl mit dem Kakao dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Mix’n’Scraper unterheben. 
  • Die Stoneware rund gut fetten und bemehlen und anschließend mit dem Teig befüllen. 
  • Den Kuchen für 50 Minuten backen und nach dem Backen in der Form für ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Kuchen anschließend auf das Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen stürzen. 
  • Den Schokokuchen optional mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen. 

Notizen

Keyword Pampered Chef, Stoneware rund, Süß