Schokokuchen
aus der Stoneware rund
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Edelstahl Rührschüssel
- Mix'n'Scraper
Zutaten
- 120 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 160 g Mehl
- 160 g Zucker
- 40 g Backkakao
- 5 Stk. Eier
- 2 TL Backpulver
Anleitungen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Schokolade zufügen und alles mit einander vermengen.
- Das Mehl mit dem Kakao dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Mix’n’Scraper unterheben.
- Die Stoneware rund gut fetten und bemehlen und anschließend mit dem Teig befüllen.
- Den Kuchen für 50 Minuten backen und nach dem Backen in der Form für ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Kuchen anschließend auf das Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen stürzen.
- Den Schokokuchen optional mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Stoneware rund, Süß