Zitronenkuchen aus dem Zauberkasten plus
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Zauberkasten Plus
Zutaten
- 180 g Zucker
- 3 Eier Gr. M
- 120 ml Öl
- 80 ml Wasser
- Saft einer Zitrone
- Abrieb einer Bio Zitrone
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier für mehrere Minuten mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, das Öl und das Wasser unter Rühren hinzufügen.
- Die Speisestärke mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt das Mehl in mehreren Etappen unterrühren. Zuletzt die Milch unterrühren um einen geschmeidigen Teig zu erhalten.
- Den Teig in den gut gefetteten Zauberkasten plus geben und den Zitronenkuchen für ca. 45 Minuten goldgelb backen.
- Den Kuchen nach dem Backen optional mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.
Notizen
Keyword Pampered Chef, Süß, Zauberkasten Plus