You are currently viewing Zitronenkuchen aus dem Zauberkasten plus

Zitronenkuchen aus dem Zauberkasten plus

Zitronenkuchen aus dem Zauberkasten plus

Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Zauberkasten Plus

Zutaten
  

  • 180 g Zucker
  • 3 Eier Gr. M
  • 120 ml Öl
  • 80 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier für mehrere Minuten mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
  • Den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, das Öl und das Wasser unter Rühren hinzufügen.
  • Die Speisestärke mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt das Mehl in mehreren Etappen unterrühren. Zuletzt die Milch unterrühren um einen geschmeidigen Teig zu erhalten.
  • Den Teig in den gut gefetteten Zauberkasten plus geben und den Zitronenkuchen für ca. 45 Minuten goldgelb backen.
  • Den Kuchen nach dem Backen optional mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.

Notizen

Keyword Pampered Chef, Süß, Zauberkasten Plus