
Donuts
aus der Donutform
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12
Kochutensilien
- Donutform
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 110 g Mehl Dinkel 630
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Natron
- 125 g saure Sahne
- 1 Stk. Ei
- 50 ml Öl Albaöl
- 1 EL Milch
- Zimt-Zucker optional
- Kuvertüre optional
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 110g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630), mit 100g Zucker und 1/2 TL Natron vermischen.
- 125g saure Sahne, 1 Ei, 50 ml Öl (ich nehme Albaöl) sowie 1 EL Milch hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig rühren.
- Die Donutform leicht fetten, den Teig in die Mulden füllen und die Donuts für ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Form leicht abkühlen lassen.
- Die Donuts danach aus der Form lösen und die noch warmen Donuts in eine Zimt-Zucker Mischung tunken. (Optimal die Donuts mit Kuvertüre versehen)
Keyword Donutform, Kleinigkeit, Nachtisch, Pampered Chef, Süß