You are currently viewing Donuts

Donuts

Donuts

aus der Donutform
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12

Kochutensilien

  • Donutform
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 110 g Mehl Dinkel 630
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g saure Sahne
  • 1 Stk. Ei
  • 50 ml Öl Albaöl
  • 1 EL Milch
  • Zimt-Zucker optional
  • Kuvertüre optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 110g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630), mit 100g Zucker und 1/2 TL Natron vermischen. 
  • 125g saure Sahne, 1 Ei, 50 ml Öl (ich nehme Albaöl) sowie 1 EL Milch hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig rühren. 
  • Die Donutform leicht fetten, den Teig in die Mulden füllen und die Donuts für ca. 12-15 Minuten backen. 
  • Die Form leicht abkühlen lassen.
  • Die Donuts danach aus der Form lösen und die noch warmen Donuts in eine Zimt-Zucker Mischung tunken. (Optimal die Donuts mit Kuvertüre versehen) 
Keyword Donutform, Kleinigkeit, Nachtisch, Pampered Chef, Süß