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Rosinenstuten aus dem Zauberkasten

Rosinenstuten aus dem Zauberkasten

Gericht Frühstück
Küche Deutschland

Equipment

  • Zauberkasten Plus

Ingredients
  

  • 250 ml lauwarme Milch + etwas zum Bestreichen
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g brauner Zucker
  • 500 g Mehl Weizen 550
  • 85 g weiche Butter
  • 120 g Rosinen

Instructions
 

  • Hefe mit Honig in lauwarmer Milch auflösen.
  • In einer Schüssel Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter zufügen und alles zusammen mit der Milch und der aufgelösten Hefe für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Rosinen zufügen und diese unterkneten. Den Teig abgedeckt für mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig ohne ihn noch einmal viel zu kneten in den Zauberkasten füllen und erneut abgedeckt für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Rosinenstuten für etwa 40 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen sofort mit etwas Milch bepinseln und zum Auskühlen aus der Form nehmen und auf das Kuchengitter geben.

Notes

Keyword Pampered Chef, Süß, Zauberkasten Plus