Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Schoko-Donuts aus der Donutform
Rezept drucken
Gericht
Nachspeise
Küche
Deutschland
Kochutensilien
Donutform
Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
110
g
Mehl
100
g
Zucker
30
g
Backkakao
1/2
TL Natron
1
Prise Salz
1
Ei Gr. M
125
ml
saure Sahne
50
ml
Rapsöl
3
EL Milch
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Backkakao, Natron und Salz mit einander vermischen.
Die restlichen Zutaten zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Muffinform einfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Die Donuts für ca. 12-15 Minuten backen.
Die Donuts kurz auskühlen lassen und dann aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Optional 200g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Donuts in die flüssige Schokolade tunken und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
Notizen
Keyword
Donutform, Pampered Chef, Süß