You are currently viewing Schoko-Donuts aus der Donutform

Schoko-Donuts aus der Donutform

Schoko-Donuts aus der Donutform

Gericht Nachspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Donutform
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 110 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 30 g Backkakao
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Gr. M
  • 125 ml saure Sahne
  • 50 ml Rapsöl
  • 3 EL Milch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Backkakao, Natron und Salz mit einander vermischen.
  • Die restlichen Zutaten zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Muffinform einfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Die Donuts für ca. 12-15 Minuten backen.
  • Die Donuts kurz auskühlen lassen und dann aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Optional 200g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Donuts in die flüssige Schokolade tunken und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.

Notizen

Keyword Donutform, Pampered Chef, Süß