Schoko-Donuts aus der Donutform
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Kochutensilien
- Donutform
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 110 g Mehl
- 100 g Zucker
- 30 g Backkakao
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Gr. M
- 125 ml saure Sahne
- 50 ml Rapsöl
- 3 EL Milch
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backkakao, Natron und Salz mit einander vermischen.
- Die restlichen Zutaten zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Muffinform einfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Die Donuts für ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Donuts kurz auskühlen lassen und dann aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Optional 200g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Donuts in die flüssige Schokolade tunken und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
Notizen
Keyword Donutform, Pampered Chef, Süß