Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Eier Gr. M mit 80g Zucker und 25g Speisestärke in einem Topf verrühren.
280ml Milch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Pudding von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.
In einer Schüssel 3 Eier Gr. M mit 115g Zucker für mehrere Minuten schaumig aufschlagen.
150ml Milch hinzufügen und langsam unterrühren.
2 in kleine in Würfel geschnittene Äpfel zum Teig geben und unterheben.
250g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) mit 1 TL Backpulver mischen und mit in die Schüssel sieben.
Das Ganze vorsichtig unterheben.
Die Stoneware rund gut ausfetten und mehlen und den Teig hinein geben.
Den leicht ausgekühlten Pudding in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (alternativ geht auch ein Gefrierbeutel) und den Pudding wie eine Schnecke auf den Teig aufbringen.
Den Kuchen nun für 35-40 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen. Fertig ☺️