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Schneller Pudding-Apfelkuchen aus der Stoneware rund

Schneller Pudding Apfelkuchen aus der Stoneware rund

Leckerer fluffiger Pudding-Apfelkuchen
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 16

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Topf
  • Schüssel
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 5 Stk. Eier Gr. M
  • 195 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 430 ml Milch
  • 2 Stk. Äpfel
  • 250 g Mehl ich nahm Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2 Eier Gr. M mit 80g Zucker und 25g Speisestärke in einem Topf verrühren. 
  • 280ml Milch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 
  • Pudding von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. 
  • In einer Schüssel 3 Eier Gr. M mit 115g Zucker für mehrere Minuten schaumig aufschlagen. 
  • 150ml Milch hinzufügen und langsam unterrühren. 
  • 2 in kleine in Würfel geschnittene Äpfel zum Teig geben und unterheben. 
  • 250g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) mit 1 TL Backpulver mischen und mit in die Schüssel sieben. 
  • Das Ganze vorsichtig unterheben. 
  • Die Stoneware rund gut ausfetten und mehlen und den Teig hinein geben. 
  • Den leicht ausgekühlten Pudding in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (alternativ geht auch ein Gefrierbeutel) und den Pudding wie eine Schnecke auf den Teig aufbringen.
  • Den Kuchen nun für 35-40 Minuten backen. 
  • Etwas auskühlen lassen, stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 
  • Mit Puderzucker bestreuen. Fertig ☺️
Keyword Kuchen, Nachtisch, Pampered Chef, Stoneware rund, Süß