Schneller Pudding Apfelkuchen aus der Stoneware rund
Leckerer fluffiger Pudding-Apfelkuchen
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 16
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Topf
- Schüssel
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 5 Stk. Eier Gr. M
- 195 g Zucker
- 25 g Speisestärke
- 430 ml Milch
- 2 Stk. Äpfel
- 250 g Mehl ich nahm Dinkelmehl 630
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 Eier Gr. M mit 80g Zucker und 25g Speisestärke in einem Topf verrühren.
- 280ml Milch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Pudding von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.
- In einer Schüssel 3 Eier Gr. M mit 115g Zucker für mehrere Minuten schaumig aufschlagen.
- 150ml Milch hinzufügen und langsam unterrühren.
- 2 in kleine in Würfel geschnittene Äpfel zum Teig geben und unterheben.
- 250g Mehl (ich nahm Dinkelmehl 630) mit 1 TL Backpulver mischen und mit in die Schüssel sieben.
- Das Ganze vorsichtig unterheben.
- Die Stoneware rund gut ausfetten und mehlen und den Teig hinein geben.
- Den leicht ausgekühlten Pudding in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (alternativ geht auch ein Gefrierbeutel) und den Pudding wie eine Schnecke auf den Teig aufbringen.
- Den Kuchen nun für 35-40 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen, stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen. Fertig ☺️
Keyword Kuchen, Nachtisch, Pampered Chef, Stoneware rund, Süß