15g frische Hefe in 200ml lauwarmen Wasser und 200ml lauwarmer Milch auflösen.
Einen EL Honig hinzufügen und alles gut mit einander vermischen.
In einer Schüssel 650g Mehl (ich nahm Dinkelmehl) mit 2 TL Salz vermischen.
Die Flüssigkeit sowie 20 ml Olivenöl hinzufügen und alles für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf den Pizzatauberer plus ausrollen und den Teig dann noch einmal für 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In den aufgegangen Teig nun das klassische Muster einarbeiten. Hierfür einfach mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken.
In einer Schüssel ein Eigelb mit einem EL Milch und einem EL Olivenöl verquirlen, das Fladenbrot damit einpinseln und anschließend optional mit Sesamsaat und Schwarzkümmel bestreuen.
Das Fladenbrot für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Fertig