Fladenbrot
vom Pizzazauberer Plus
Gericht Brot und Brötchen
Küche Mediterran
Portionen 4
Kochutensilien
- Pizzazauberer Plus
- Teigroller
- Teigunterlage
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 15 g frische Hefe
- 200 ml Wasser lauwarm
- 215 ml Milch lauwarm
- 1 EL Honig
- 650 g Mehl Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 35 ml Olivenöl
- 1 Stk. Ei
- Sesamsaat
- Schwarzkümmel
Anleitungen
- 15g frische Hefe in 200ml lauwarmen Wasser und 200ml lauwarmer Milch auflösen.
- Einen EL Honig hinzufügen und alles gut mit einander vermischen.
- In einer Schüssel 650g Mehl (ich nahm Dinkelmehl) mit 2 TL Salz vermischen.
- Die Flüssigkeit sowie 20 ml Olivenöl hinzufügen und alles für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf den Pizzatauberer plus ausrollen und den Teig dann noch einmal für 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In den aufgegangen Teig nun das klassische Muster einarbeiten. Hierfür einfach mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken.
- In einer Schüssel ein Eigelb mit einem EL Milch und einem EL Olivenöl verquirlen, das Fladenbrot damit einpinseln und anschließend optional mit Sesamsaat und Schwarzkümmel bestreuen.
- Das Fladenbrot für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Fertig
Keyword Brot, herzhaft, Pampered Chef, Pizzazauberer Plus