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Fladenbrot vom Pizzazauberer Plus

Fladenbrot

vom Pizzazauberer Plus
Gericht Brot und Brötchen
Küche Mediterran
Portionen 4

Kochutensilien

  • Pizzazauberer Plus
  • Teigroller
  • Teigunterlage
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 15 g frische Hefe
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 215 ml Milch lauwarm
  • 1 EL Honig
  • 650 g Mehl Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 35 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Ei
  • Sesamsaat
  • Schwarzkümmel

Anleitungen
 

  • 15g frische Hefe in 200ml lauwarmen Wasser und 200ml lauwarmer Milch auflösen.
  • Einen EL Honig hinzufügen und alles gut mit einander vermischen. 
  • In einer Schüssel 650g Mehl (ich nahm Dinkelmehl) mit 2 TL Salz vermischen.
  • Die Flüssigkeit sowie 20 ml Olivenöl hinzufügen und alles für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf den Pizzatauberer plus ausrollen und den Teig dann noch einmal für 20 Minuten ruhen lassen. 
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • In den aufgegangen Teig nun das klassische Muster einarbeiten. Hierfür einfach mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken.
  • In einer Schüssel ein Eigelb mit einem EL Milch und einem EL Olivenöl verquirlen, das Fladenbrot damit einpinseln und anschließend optional mit Sesamsaat und Schwarzkümmel bestreuen. 
  • Das Fladenbrot für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Fertig 
Keyword Brot, herzhaft, Pampered Chef, Pizzazauberer Plus