Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zucker mit der Butter schaumig aufschlagen. Die Eier nach einander zufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und anschließend alles mit einander zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf den gut gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen.
Den Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 2 cm große Stücke teilen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln und das Obst auf dem Teig verteilen.
Den braunen Zucker über dem Obst verteilen.
Die Streuselzutaten mit einander vermengen und zu Streusel verarbeiten.
Die Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen.
Den Kuchen nun für 35 Minuten goldgelb backen.
Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.