You are currently viewing Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer plus

Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen vom großen Ofenzauberer plus

Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 8

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer Plus
  • Kuchengitter

Zutaten
  

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL brauner Zucker
  • Für die Streusel
  • 125 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Zucker mit der Butter schaumig aufschlagen. Die Eier nach einander zufügen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und anschließend alles mit einander zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf den gut gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen.
  • Den Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 2 cm große Stücke teilen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln und das Obst auf dem Teig verteilen.
  • Den braunen Zucker über dem Obst verteilen.
  • Die Streuselzutaten mit einander vermengen und zu Streusel verarbeiten.
  • Die Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen.
  • Den Kuchen nun für 35 Minuten goldgelb backen.
  • Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Süß