Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen
vom großen Ofenzauberer plus
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 8
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer Plus
- Kuchengitter
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 250 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 EL brauner Zucker
- Für die Streusel
- 125 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zucker mit der Butter schaumig aufschlagen. Die Eier nach einander zufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und anschließend alles mit einander zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf den gut gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen und mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen.
- Den Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 2 cm große Stücke teilen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln und das Obst auf dem Teig verteilen.
- Den braunen Zucker über dem Obst verteilen.
- Die Streuselzutaten mit einander vermengen und zu Streusel verarbeiten.
- Die Streusel gleichmäßig über dem Obst verteilen.
- Den Kuchen nun für 35 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Keyword Großer Ofenzauberer Plus, Süß