Wasser mit Hefe vermischen, Mehl, Öl und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig abgedeckt für etwa 45 Minuten ruhen lassen.
Hähnchenbrust fettfrei in der Edelstahl Antihaftpfanne scharf anbraten.
Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf der leicht gefetteten white Lady ausrollen.
Hähnchenbrust in dünne Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Käse reiben und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Pizza nun für 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit, die Schalotten fein würfeln, Tomaten und Avocado würfeln und alles zusammen in einer Schüssel mit einander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft abschmecken.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und den Salat auf der noch warmen Pizza verteilen.
Das Ganze optional mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.