Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Apfel-Walnusscrumble
aus der Ofenhexe
Rezept drucken
Gericht
Nachspeise
Küche
Amerikanisch
Portionen
8
Kochutensilien
Ofenhexe
Schäler
Entkerner
Zutaten
6
Stk.
Äpfel
mittelgoß
150
g
Mehl
150
g
Butter
kalt
120
g
Zucker
1
TL
Zimt
50
g
kernige Haferflocken
50
g
Walnusskerne
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke teilen. Die Apfelstücke in der Ofenhexe verteilen.
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Zimt und den Haferflocken zu Streusel verarbeiten. (Im Thermomix 10 Sekunden, Stufe 4)
Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. Die Walnusskerne grob hacken und über den Streuseln verteilen.
Den Crumble für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.
Dazu passt sehr gut etwas Schlagsahne oder auch eine Kugel Vanilleeis.
Notizen
Keyword
Ofenhexe, Pampered Chef, Süß