You are currently viewing Apfel-Walnusscrumble aus der Ofenhexe (4-6 Portionen)

Apfel-Walnusscrumble aus der Ofenhexe (4-6 Portionen)

Apfel-Walnusscrumble

aus der Ofenhexe
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 8

Kochutensilien

  • Ofenhexe
  • Schäler
  • Entkerner

Zutaten
  

  • 6 Stk. Äpfel mittelgoß
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter kalt
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 50 g Walnusskerne

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke teilen. Die Apfelstücke in der Ofenhexe verteilen. 
  • Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Zimt und den Haferflocken zu Streusel verarbeiten. (Im Thermomix 10 Sekunden, Stufe 4)
  • Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. Die Walnusskerne grob hacken und über den Streuseln verteilen. 
  • Den Crumble für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.
  • Dazu passt sehr gut etwas Schlagsahne oder auch eine Kugel Vanilleeis. 

Notizen

Keyword Ofenhexe, Pampered Chef, Süß