Apfel-Walnusscrumble
aus der Ofenhexe
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 8
Kochutensilien
- Ofenhexe
- Schäler
- Entkerner
Zutaten
- 6 Stk. Äpfel mittelgoß
- 150 g Mehl
- 150 g Butter kalt
- 120 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g kernige Haferflocken
- 50 g Walnusskerne
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke teilen. Die Apfelstücke in der Ofenhexe verteilen.
- Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Zimt und den Haferflocken zu Streusel verarbeiten. (Im Thermomix 10 Sekunden, Stufe 4)
- Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. Die Walnusskerne grob hacken und über den Streuseln verteilen.
- Den Crumble für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.
- Dazu passt sehr gut etwas Schlagsahne oder auch eine Kugel Vanilleeis.
Notizen
Keyword Ofenhexe, Pampered Chef, Süß