20g Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen.
100g weiche Butter, 2 Eier Gr. M, 130g Zucker, etwas Tonkabohne (alternativ etwas Vanille) sowie 500g Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig für etwa 45 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und hier jeweils Stücke à 70-80g abstechen und diese etwas rund schleifen.
Die Teiglinge auf die white Lady geben, mit einem Tuch abdecken und diese hier für weitere 15-20 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung 250g Magerquark mit einem Eigelb, 20g Speisestärke und 60g Zucker glatt rühren.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In die Teigfladen eine Vertiefung hinein drücken, geht zum Beispiel gut mit dem bemehlten Deckel des Streufix. 😉 In jede Vertiefung 1-2 TL der Quarkmasse füllen.
In einer Schüssel ein Ei mit einem TL Milch verquirlen und die Teilchen damit bepinseln.
Anschließend nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und das Ganze für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Fertig ☺️