Hefe-Quarkteilchen
von der white Lady
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4
Kochutensilien
- White Lady
- Teigunterlage
- Nylonmesser
- Streufix
- Edelstahl Rührschüssel
Zutaten
- 20 g Hefe
- 250 ml Milch lauwarm
- 100 g Butter weich
- 4 Stk. Eier Gr. M
- 190 g Zucker
- Tonkabohne
- 500 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 20 g Speisestärke
- Hagelzucker
Anleitungen
- 20g Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen.
- 100g weiche Butter, 2 Eier Gr. M, 130g Zucker, etwas Tonkabohne (alternativ etwas Vanille) sowie 500g Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig für etwa 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und hier jeweils Stücke à 70-80g abstechen und diese etwas rund schleifen.
- Die Teiglinge auf die white Lady geben, mit einem Tuch abdecken und diese hier für weitere 15-20 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung 250g Magerquark mit einem Eigelb, 20g Speisestärke und 60g Zucker glatt rühren.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In die Teigfladen eine Vertiefung hinein drücken, geht zum Beispiel gut mit dem bemehlten Deckel des Streufix. 😉 In jede Vertiefung 1-2 TL der Quarkmasse füllen.
- In einer Schüssel ein Ei mit einem TL Milch verquirlen und die Teilchen damit bepinseln.
- Anschließend nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und das Ganze für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Fertig ☺️
Keyword Pampered Chef, Süß, White Lady