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Hefe-Quarkteilchen von der White Lady

Hefe-Quarkteilchen

von der  white Lady 
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • White Lady
  • Teigunterlage
  • Nylonmesser
  • Streufix
  • Edelstahl Rührschüssel

Zutaten
  

  • 20 g Hefe
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 100 g Butter weich
  • 4 Stk. Eier Gr. M
  • 190 g Zucker
  • Tonkabohne
  • 500 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 20 g Speisestärke
  • Hagelzucker

Anleitungen
 

  • 20g Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen.
  • 100g weiche Butter, 2 Eier Gr. M, 130g Zucker, etwas Tonkabohne (alternativ etwas Vanille) sowie 500g Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig für etwa 45 Minuten ruhen lassen. 
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und hier jeweils Stücke à 70-80g abstechen und diese etwas rund schleifen. 
  • Die Teiglinge auf die white Lady geben, mit einem Tuch abdecken und diese hier für weitere 15-20 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung 250g Magerquark mit einem Eigelb, 20g Speisestärke und 60g Zucker glatt rühren. 
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • In die Teigfladen eine Vertiefung hinein drücken, geht zum Beispiel gut mit dem bemehlten Deckel des Streufix. 😉 In jede Vertiefung 1-2 TL der Quarkmasse füllen. 
  • In einer Schüssel ein Ei mit einem TL Milch verquirlen und die Teilchen damit bepinseln. 
  • Anschließend nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und das Ganze für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Fertig ☺️
Keyword Pampered Chef, Süß, White Lady