15g Hefe in 100ml lauwarmen Wasser auflösen.
200g Mehl mit einem TL Salz vermischen, das Hefewasser sowie 1 EL Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Der Teig kann auch für jegliche andere Flammkuchenbeläge genutzt werden.
Backofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem Zauberstein plus ausrollen.Etwa eine halben Becher Creme fraiche Kräuter auf dem Boden verteilen.
3-4 Feigen sowie ca. eine halbe Rolle Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Eine kleine rote Zwiebel mit Hilfe des Tausendschön in dünne Spiralen schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Das Ganze nun für ca. 25 Minuten knusprig ausbacken. Anschließend mit etwa einer Handvoll zerkleinerten Walnüssen garnieren. Fertig 🙂