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Flammkuchen mit Ziegenkäse, Feigen und Walnüssen

 vom Zauberstein plus
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Zauberstein Plus
  • Edelstahl Rührschüssel
  • Teigroller
  • Tausendschön

Zutaten
  

  • 15 g Hefe
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Becher Creme Fraiche Kräuter
  • 3-4 Stk. Feigen
  • Ziegenkäse
  • 1 Stk. rote Zwiebel klein
  • Walnüsse

Anleitungen
 

  • 15g Hefe in 100ml lauwarmen Wasser auflösen. 
  • 200g Mehl mit einem TL Salz vermischen, das Hefewasser sowie 1 EL Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 
  • Der Teig kann auch für jegliche andere Flammkuchenbeläge genutzt werden.
  • Backofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem Zauberstein plus ausrollen.Etwa eine halben Becher Creme fraiche Kräuter auf dem Boden verteilen. 
  • 3-4 Feigen sowie ca. eine halbe Rolle Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Eine kleine rote Zwiebel mit Hilfe des Tausendschön in dünne Spiralen schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. 
  • Das Ganze nun für ca. 25 Minuten knusprig ausbacken. Anschließend mit etwa einer Handvoll zerkleinerten Walnüssen garnieren. Fertig 🙂
Keyword herzhaft, knusprig, Pampered Chef, Zauberstein Plus